[wpcrl_login_form] [wpcrl_register_form]

ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЬСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ

Поступление в университеты Польши всегда занимает определенный период времени, и когда наконец-то решение о зачислении в университет в Ваших руках, остается только одно – получить визу. На первый взгляд процесс получения польской студенческой визы это длительная и сложная процедура, но разобравшись во всем, Вы убедитесь, что получить визу в Польшу не так уж и сложно. Итак, к Вашему вниманию информация о получении студенческой визы для граждан разных стран.

Требования для польской студенческой визы почти одинаковы для граждан разных стран. Отличатся могут только некоторые детали, но в целом, польское консульство требует стандартный пакет документов. Для того, чтоб подать свои документы на визу, необходимо предварительно зарегистрироваться; сделать это можно в режиме онлайн или позвонивши в консульство. Первое, и возможно самое главное, что должен иметь кандидат на визу – это действительный заграничный паспорт. При подачи документов на годовую визу Вы должны быть уверенны, что Ваш паспорт будет действительным еще три месяца после окончания визы. Такие требования у всех визовых центров и консульств. При себе тоже нужно иметь внутренний паспорт и его копии, так же как и копии заграничного. Интересным фактом есть то, что не все страны разделяют внутренний и заграничный паспорт, например, жители Белоруссии имеют всего один паспорт, который действует как внутренний, так и как заграничный. Также важно помнить, что в паспорте должны быть как минимум две пустые страницы для визы и отметок на пограничных пунктах.

Следующее, что требуют при подачи на визу — это заполненная визовая анкета. Обычно, такие анкеты можно скачать на сайтах консульства или визового центра; анкету необходимо распечатать и указать все необходимые данные. Еще один важный элемент — это страховой медицинский полис. Полис должен быть действительным на территории всех стран-участниц Шенгенского договора, а сумма покрытия должна составлять не меньше 30 000 евро для неотложной медицинской помощи.

Так как студенты открывают визу на основе учебы в Польше, важным документом является приглашение на учебу из университета. Такое приглашение выдается ВУЗом, в котором Вы собираетесь получить образование. Указывая в официальном документе, что Вы зачислены в университет, высшее учебное заведение подтверждает, что Вы действительно едете за границу за образованием, поэтому при подачи документов на визу, важно иметь оригинал такого приглашения.

Часто, рассматривая заявки на визу, в консульствах требуют подтверждение про наличие денежных средств. Обычно это справка с банка про то, что Вы имеете средства на счету для пребывания за границей. Также требуется подтверждение про оплату за учебу (за один семестр или за целый год). Не забудьте сделать две фотографии на визу и добавить их до всех документов.

Как и было сказано выше, большинство требований одинаковы для граждан разных стран, но есть и исключения. Например, в Казахстане требуется еще дополнительный документ – доказательство легального пребывания в Республике Казахстан (может быть прописка либо разрешение на проживание в стране). В Украине податься на визу можно не только в консульстве, но и в специализированных визовых центрах, которые расположены в разных городах страны. С начала июля и до конца сентября в таких отделениях организовывают так называемые «зеленые коридоры». Такие коридоры рассчитаны для студентов, которые получают визу для учебы. В таких местах студенты подают документы без предварительной регистрации.

Напоминаем, что все кто хочет учиться в Польше, должны открыть Национальную польскую визу типа D, которая предусматривает длительное пребывание на территории Республики Польша.

Фирма ENTRANT, кроме решения всех вопросов с поступлением иностранных кандидатов в польские университеты, также предоставляет своим абитуриентам поддержку в решении визового вопроса, что делает весь процесс простым и понятным для каждого.

Контакты:
тел: +38 067 217 4344
тел: +48 22 427 5948
e-mail: info@entrant.eu

3.10.2017